Озоно-ультрафильтрационная очистка воды коттеджа

Это дополнительный метод очистки и обеззараживания воды в коттедже с применением ультрафильтрационной мембраны. Который позволяет не только с экономить финансовые средства, но и площадь для размещения оборудования, так же этот метод хорош тем, что достаточно прост в монтаже, даже под силу простому сантехнику без определенных навыков работы.

Для очистки питьевой воды необходимо использование процесса окисления примесей, при котором железо и марганец переходят в нерастворимые формы, коагулируются и окисляются растворенные органические соединения и обеззараживается вода.

Современные экологически чистые комплексные методы очистки  воды используют новые технологии, озонирование и мембранные методы очистки для получения максимальной степени очистки воды при минимальных габаритах и предельной технической простоте установки, минимальных эксплуатационных расходах.

Фильтрация  воды при помощи ультрафильтрационной мембраны - самый простой и надежный способ механической очистки воды. Такой метод несопоставимо более эффективен, чем отстаивание, фильтрация или контактная коагуляция, так как размер фильтруемых частиц в этом случае на несколько порядков меньше. 

 

Описание технологического процесса очистки  воды.

            В процессе очистки воды проходят следующие стадии:

  • Окисление растворенных органических соединений, окисление сероводорода, аммония, обеззараживание воды и окисление железа и марганца до нерастворимых соединений при помощи импульсного генератора озона.
  • Ультрафильтрация образовавшихся коллоидных частиц с адсорбированными растворенными  органическими и неорганическими соединениями и взвешенными частицами с периодической импульсной промывкой поверхности мембраны.

Вода поступает в эжектор, где происходит смешение с  озоно- воздушной смесью. Далее вода подается на ультрафильтрационный мембранный модуль, задерживающий все коллоидные и взвешенные частицы, которые содержат основное количество адсорбированных органических соединений. Затем чистая вода, прошедшая через мембрану, поступает в водопровод. В процессе работы установки проводится периодическая  импульсная промывка ультрафильтрационной мембраны чистой водой для удаления частиц со стенки мембраны. Промывка происходит за счет давления в гидроаккумуляторе. Средняя частота промывок следующая: десять минут работы, затем промывка в течении десяти секунд. 

Установка очистки воды работает в автоматическом режиме. Её управление осуществляется при помощи многофункционального блока управления и датчиков уровня жидкости в емкостях.

Theme by Danetsoft powered by sambo