Экология и кризис

   В преддверии нынешнего тысячелетия тревожные прогнозы, о том, что земле грозят масштабные экологические и водные кризисы, все чаще слышны в средствах массовой информации. Насколько правдивы данные высказывания, мы с Вами попробуем разобраться.

   Сегодня в России службы санитарной инспекции уделяют огромное внимание экологической и водной обстановке в населенных пунктах. И подчас они даются диву, откуда берется такое большое количество вредных примесей в воде и воздухе? Ответ очень прост: мы сами являемся причиной этого, а вернее наше отношение к природе. Люди не задумываются о будущем, лишь нам и сейчас было бы хорошо (наличие мусора у водоемов от сюда бактерии и вирусы в воде, мойка автомобилей – это попадание в воду нефтяных отходов, фенолов, токсинов и т.д.) Очистные сооружения не справляются с таким большим разнообразием примесей в питьевой воде. Но природа сама подсказывает нам, как бороться с данными проблемами – это использование в очистке воды и воздуха - ОЗОНА. Характеристику данного химического элемента можно найти на сайте www.ozonika.ru.

   В России на сегодняшний день проблем с дефицитом питьевой водой не ощущается, нам кажется, ее много и главное ее нам хватит, но суть не в этом, а в том каково ее качество. В нынешнем мире действительно все больше будет чувствоваться дефицит пресной воды. Первым районом, в котором, бесспорно, будут наблюдаться конфликты по этому поводу, будет Ближний Восток. Но присутствует и другая сторона. Зачастую о водных проблемах, об экологической опасности, говорят экологические движения, спонсирующиеся в значительной степени назначенными транснациональными корпорациями, которые готовы говорить о всевозможных вещах в борьбе за свои прибыли. Здесь ситуация противоречива.

   Существуют две природные проблемы способные повернуть ход развития цивилизации.

   Первая проблема - изменение оси земли. Направление оси земли меняется раз в 12-13 тыс. лет, что ведет к чрезвычайно серьезным катаклизмам. Мы живем «долгим летом», когда у нас нет ледникового периода. Новый ледниковый период очень быстро начнется, как только поменяется ось земли.

   Второй проблемой является вулканическая деятельность. Всплеск вулканической деятельности последний раз осуществился в XVI веке. Вторая половина XVI века насыщена извержениями вулканов, в результате которых внутри «долгого лета» настал малый ледниковый период. Это означает, что нарушится трофическая цепочка между грызунами и хищниками, возникнет пепел над планетой, зазеленеет степь, как это бывало часто.

Природные проблемы гораздо серьезнее экономического кризиса!

Theme by Danetsoft powered by sambo