Озонирование - безопасная и эффективная замена хлора

Эффективный и безопасный заменитель хлора – озон

   Бактерицидные свойства озона установил французский ученый Д.Меритенс еще в 1886 году. Первое крупномасштабное обеззараживание озоном провели в Петербурге в 1911 году. Из-за сложности и дороговизны метод не нашел широкого применения. Однако в последние годы ситуация и оценки изменились, и теперь озонирование считают одним из самых перспективных направлений. Озон в воде распадается до молекулярного кислорода. Реакция эта цепная, радикальная, поэтому получается много промежуточных радикалов: HO, HO2, HO3, HO4 и анион-радикалы O, O2, O3. Эти радикалы взаимодействуют с микроорганизмами и вызывают их гибель. Чем выше концентрация озона, рН среды, температура и чем меньше в воде органических примесей, тем эффективнее озон обеззараживает воду. Его рекомендуемая концентрация 0,75—3 мг/л, время реакции – 5 мин. Озон уничтожает патогенные микроорганизмы в 15—20 раз быстрее, чем хлор, а споры — в 300—600 раз быстрее. Кроме того, озон дезодорирует воду и обесцвечивает ее, поскольку окисляет многие органические загрязнители. После обработки озоном воду обязательно фильтруют с использованием сорбентов. Что же мы имеем на данный момент? Наиболее распространенные схемы водоочистки (в том числе в России) уже не обеспечивают необходимое качество питьевой воды. Всемирная организация здравоохранения рекомендует охранять источники водоснабжения от загрязнения и считает, что это «первая линия защиты». Однако в ближайшем будущем природные воды едва ли станут настолько чистыми, что из них удастся получить питьевую воду высокого качества традиционными методами. Поэтому надо совершенствовать старые и вводить новые методы очистки и обеззараживания воды.

Правильный выбор фильтра для воды

   Как правильно выбрать фильтр? Если Вы привыкли к комфорту или у Вас просто большая семья и приходится много готовить, Вы оцените удобство стационарного фильтра. Естественно, при выборе фильтра для воды следует учитывать и эффективность очистки воды, то есть процент удаления из воды различных примесей. Для того чтобы правильно выбрать водоочиститель, который будет эффективно очищать воду, необходимо знать, от чего именно эту воду придется очищать.

Когда речь идет о доочистке водопроводной воды, чаще всего можно говорить о достаточных количествах:

  • • нерастворенные примеси (песок, ржавчина);
  • • органические вещества (фенолы, хлор, органика, пестициды, нефтепродукты);
  • • растворенные неорганические вещества, в основном соли металлов (свинец, медь, цинк);
  • • и, конечно, растворенный хлор - неотъемлемая часть городской хлорированной воды.

   Для доочистки водопроводной воды самым лучшим решением будет мини установка EKOelement. . Он уберет все вышеперечисленные элементы, удобен в эксплуатации, прячется под мойку. Если же Вы используете воду из скважины или другого источника, лучше всего начать с анализа воды, а после этого наши сотрудники помогут Вам подобрать нужное оборудование. Итак, если Вы решили, что Вам нужен фильтр для воды, или сомневаетесь в выборе – звоните, и мы поможем!

Theme by Danetsoft powered by sambo