Фильтры механической очистки воды

   Самым простым, известным и распространенным методом очистки – является фильтрование. Простые фильтры, предназначенные для домашнего использования, в основном картриджного типа построены на фильтровании через металлические или не металлические сетки волокно и т.п. Любая вода, будь то скважина или водопроводная, содержит в своем составе механические примеси. В зависимости от размера, характера и концентрации этих примесей, предполагаемого расхода воды используют различные типы фильтров для очистки воды от загрязнения. Вода не соответствующая определенным нормам влияет на срок службы бытовых приборов, а самое главное на НАШЕ с ВАМИ здоровье. Примеси, которые содержаться в водопроводе – это песок, ржавчина и т.д. являются составляющими при подборе фильтров для вашей воды. В зависимости от концентрации этих примесей используют следующие типы фильтров механической очистки:

  • - сетчатые фильтры воды - это фильтры, в которых в качестве фильтрующих элементов используется сетка с размером ячеек от 20-500 мкм выбирается от степени загрязнения воды. Есть несколько видов данных фильтров: сомопромывные (промывка фильтра без его разборки и прекращения подачи воды); не промывные (надо разобрать фильтр и почистить его в ручную); Фильтры для очистки холодной воды имеют прозрачный корпус, можно определить степень загрязнения фильтра. Корпус для горячей воды выполнен из металла. Так же данные фильтры можно совмещать с клапанами регулировки давления, которые позволяют предотвратить от скачков давления в системе и гидроударов. Перед установкой фильтра необходимо предусмотреть наличие дренажной магистрали для слива воды в процессе промывки.
  • - картриджные фильтры воды – это фильтры, в которых в качестве фильтрующего материала используется сменный элемент, помещенный в корпус из пластика, или стали. Степень очистки от 30-0,5 мкм. Неудобство данного фильтра является необходимость периодической замены фильтрующего элемента. Все выше перечисленные достоинства, являются лишь первой ступенью в водоочистке, которые способствуют только для механической очистке воды, т. е. для видимого загрязнения. Если есть необходимость у наших клиентов, то из огромного ассортимента механических фильтров Мы бы порекомендовали, Вам фильтры фирмы HONEYWELL .

   Такие фильтры только первая ступень системы водоочистки в вашей квартире или коттедже, после чего Вы уже должны сделать свой выбор в установлении основного оборудования.

   Наша компания предлагает в качестве основного оборудования ОЗОНОВЫЕ установки. Озонирование - это новый высокотехнологичный метод очистки воды, всесторонне описанный в соответствующих разделах нашего сайта.

Theme by Danetsoft powered by sambo