Озонирование воды плавательных бассейнов

   На сегодняшний день при огромном количестве людей купающихся в бассейнах, перед организациями, отвечающими за качественное и добросовестное обслуживание стоит, неотъемлемая задача по улучшению качества воды. Для решения этой проблемы без озонирования просто не обойтись. При выборе метода обеззараживания и очистки воды - озонирование предпочтительней не только по санитарно-гигиенической эффективности, но и за счет низких эксплуатационных затрат.

   Озон получают на месте использования из кислорода атмосферного воздуха, т.е. не требуются сырье и расходные материалы, хранилища для хранения реагентов, обслуживания. При озонировании, в отличие от хлорирования, в воде не возникают токсичные хлорорганические соединения, которые должны удаляться в канализацию путем ввода значительного количества свежей воды, снижаются затраты на потребляемую воду и ее нагрев. Озон не изменяет рН воды. Наконец, включение озонирующей установки осуществляется путем простого переключения электрического автомата на щите управления. Эксплуатационные затраты озонирования - энергозатроты (80-120Вт на 1м3).

   Применяемая технология озонирования воды бассейна имеет свои особенности - озон окисляет все органические соединения, убивает бактерии, вирусы, споры переводя их в нерастворимые формы, которые легко поддаются фильтрации. Озон одновременно стерилизует воду. Кроме того, взаимосвязь озона с активированным углем обладает консервирующим эффектом за счет образования бактерицидных перекисных соединений, имеющих большое по сравнению с озоном время жизни. Озон, укрупняя хлопья, способствует более качественной фильтрации взвешенных частиц механическими фильтрами. Наш опыт показывает - даже в общественных бассейнах среднего объема достаточно только озонирования при правильно выбранной дозе вводимого озона, на что указывают химические и микробиологические анализы воды в чаше бассейна. Вместе с тем в бассейнах большого объема экономически целесообразно комбинировать озонирование с хлорированием, при этом количество хлорсодержащих препаратов может быть снижено в несколько раз или вообще исключено на период работы озонирующей установки.

   Озонирование воды плавательных бассейнов является уникальным методом, который позволяет содержать чистую воду в бассейне в течение всего срока эксплуатации.

 

Блок управления бассейном автомат PA

 

Блок управления бассейном автомат PA

Theme by Danetsoft powered by sambo