Дезинфекция трубопроводов, озоновые технологии

   Чрезвычайно актуальным направлением использования озонирования является обеззараживание и дезинфекция трубопроводов и емкостей. Поскольку на сегоднешний день затраты на обслуживание и установку нового оборудования, то есть монтаж или замену трубопровода или емкостей «бьет по карману потребителя». Несомненно стоит задуматься, как выходить из этой сложившейся ситуации. В данном случае к этой категории проблем, можно отнести затраты на замену сантехнических узлов – это нагревательные котлы, краны, вентили, унитазы, раковины и т.д.

   Озонирование – является эффективным и надежным способом в применении очистки и дезинфекции трубопроводов и емкостей, которое позволяет окислять различные органические и не органические соединения и имеет большую стерилизующую способность. Озон уничтожает вирусы, бактерии, споры, цисты, микро водоросли разрушает ионы железа, марганца делая воду чистой и качественной для потребления. При этом озон на 51% сильнее хлора. Вирусы полиомиелита погибают при концентрации озона 0,45 мг/л через 2 минуты, а от хлора только за 3 часа, при концентрации 1мг/л. На споры и формы бактерий озон действует в 300-600 раз сильнее хлора. Озон не придает воде привкусов и запахов и обладает свойством самораспада – после окончания обработки ОЗОН превращается в кислород. Благодаря этому передозировка ОЗОНА не является проблемой.

   Очистка воды озоном равнозначна многократно ускоренной процедуре природной очистки воды, протекающей в естественных условиях под действием воздуха и солнца. Так, например, если у потребителя в воде будет превышение железа, то в результате он может за несколько лет полностью поменять всю сантехнику, включая дорогостоящие котлы, которые применяются в коттежном варианте и цена которых на много превышает очистительные установки и самый большой минус это подрыв здоровья ( см. статью вредные примеси в воде и их последствия).

Окончательный выбор полностью остается за ВАМИ!

Theme by Danetsoft powered by sambo