Применение свойств ОЗОНА к подавлению нежелательных запахов

   Озон сам по себе имеет характерный специфический запах, однако при этом он не заглушает других запахов. Атомарный кислород, образованный распадом озона моментально окисляет различные пахнущие материалы. При очень незначительной концентрации озона, воздух в помещении или хранилище становится приятным и свежим, а неприятные запахи ощущаются слабее (практически отсутствуют).

   Продукты, находящиеся в изолированных помещениях при хранении, из-за недостаточной воздушной локализации и несовершенной изоляции могут передавать запах из одной комнаты в другую или от одних продуктов другим. Поэтому окисление запахов с помощью озона в помещениях имеет большой положительный эффект, позволяя делать атмосферу помещений, свежей и приятной. Хранилища, товарные склады и рефрижераторы могут быть дезинфицированы с помощью озона.

   Процесс озонирования, кроме общей дезинфекции позволяет устранить неприятные запахи, исходящие от упаковочного материала, продуктам возвращается их естественный привычный аромат. Процесс сохранения фруктов под воздействием озона первоначально объяснялся тем, что озон действует только на поверхность фруктов, которая в большинстве случаев содержит трудно окисляющиеся соединения. В период хранения процессы дыхания и созревания фруктов замедлены. Многие производители для эффекта быстрого созревания овощей и фруктов вводят этилен, который влияет на обменные процессы веществ в организме. Озонирование - наиболее эффективный и экологически безопасный метод, применяемый в цивилизованных странах, которые заботятся о здоровье своего населения.

Theme by Danetsoft powered by sambo