Озоновая стерилизация, дезинфекция ОЗОНОМ - пищевая отрасль

   Применение стерилизующих и дезинфекционных свойств озона в пищевой промышленности началось с очистки воздуха складских помещений. Данный способ заключался в насыщении воздуха определенным количеством озона, достаточным чтобы уничтожить основные виды микроорганизмов. При этом озон расходовался избыточно, причиной тому - высокая влажность стен хранилищ, упаковочного материала, соответственно требованиям условий хранения.

   Сложившиеся условия стали необходимой причиной разработки более совершенного метода распределения озонированного воздуха в помещении хранилища, вследствие чего возникла необходимость создания озонатора, гарантирующего равномерное поддержание вырабатываемой концентрации озона во всей массе воздуха. Данный эффект можно достигнуть посредством интенсивного движения воздуха (вентиляции).

   Состояние равновесия достигается даже для относительно закрытого объема. Однако после прекращения подачи озона - разложение продолжается.

   Способность озона убивать споры, бактерии, вирусы позволяет весьма эффективно использовать озон для увеличения срока хранения продуктов рефрижераторами. Подобный способ достаточно экономичен, поскольку затраты на оборудование невелики. Применение озона предохраняет от опасности появления неприятного запаха, а также других нежелательных последствий.

Theme by Danetsoft powered by sambo