Очистка оборотной воды в плавательных бассейнах

   При сегодняшнем «бешеном» ритме жизни, для поддержания своего здоровья, людям приходится пользоваться заменителями природных элементов озер - бассейнами. Вода в бассейне должна соответствовать всем условиям для купания в течение всего времени его эксплуатации для этого необходимо:

  •  - очистка фильтрацией взвешенных органических и неорганических частиц, образующих поверхностную пленку и находящихся в толще воды;
  •  - очистка окислением растворенных органических и хлорорганических соединений (таких как, например, остатки моющих средств), попадающих в воду при эксплуатации бассейна;
  •  - стерилизация воды;
  •  - добавка долгоживущих бактерицидных веществ, для консервации воды в чаше бассейна и при необходимости коррекции рН.

   Все выше перечисленное взаимосвязано друг с другом, и не может существовать по отдельности (исключение какой либо стадии очистки или подготовки неизбежно влияет на остальные, тем самым ухудшает качество воды в бассейне).

   ОЗОН, наиболее мощный из встречающихся в природе окислителей, обладающий способностью разрушать большинство органических и химических соединений, загрязняющих не только воздух, но и воду – главный источник жизни. В настоящее время основным требованием к воде является нормируемый СанПиН бактериологический показатель. ОЗОН уничтожает все известные микроорганизмы; ОЗОН на 51% сильнее хлора и действует в 15-20раз быстрее. ОЗОН не придает воде привкусов и запахов и обладает ценными свойствами. На сегодняшней день самый эффективный метод очистки воды – очистка ОЗОНОМ.

   Удаление растворенных органических соединений – это главное, но не единственное назначение установки ОЗОНОВОЙ очистки оборотной воды в бассейне. ОЗОН одновременно стерилизует воду, причем его стерилизующая способность намного выше хлора, при этом сохраняя все полезные микроэлементы. Взаимосвязанные действия ОЗОНА с активированным углем обладает и консервирующим эффектом за счет образования бактерицидных перекисных соединений, имеющих относительно большой по сравнению с ОЗОНОМ время жизни. ОЗОН, укрупняя хлопья, способствует лучшей фильтрации взвешенных частиц механическими фильтрами. Все выше сказанное говорит, что ОЗОНОВАЯ очистка воды является уникальным методом, который позволяет в течение всего времени эксплуатации бассейна, иметь чистую, прозрачную воду.

   ОЗОНИРОВАННАЯ вода повышает тонус организма, снимает синдром усталости, не сушит кожу, не раздражает слизистую оболочку глаза; не обесцвечивает волосы и ткани как хлор. Системы озонирования воды окупаются в течение 3-4 лет, не имеют дополнительных затрат при эксплуатации, имеют высокую степень автоматизации, малую энергоемкости, просты в обращении и не требуют особой квалификации обслуживающего персонала.

Theme by Danetsoft powered by sambo