Особенности систем очистки воды ОЗОНОМ.

Озон и здоровье человека

Практически каждый день, человеку приходится сталкиваться с различными проблемами, касающимися его здоровья, здоровья близких людей, но под час мы не задумываемся, что огромное количество химикатов содержится в воздушной среде дома и на рабочих местах, на улице, в воде которую пьем, в бассейнах и т.д. Так, например, постепенное учащение приступов головной боли у человека мало кто может связать с переездом в новый дом или установка новой мебели, так же как причина детской аллергии вряд ли будет, по мнению, взрослых, загрязненный воздух в детской, которым ребенок дышит с самого рождения. Эти изменения стали заметно прогрессировать с частым использованием электроприборов для кондиционирования окружающего нас воздуха. Мы практически «запираем» все вредные вещества в комнате и уничтожаем ОЗОН - единственный химический элемент, обладающий способностью восстанавливать чистоту воздуха.

Почему именно ОЗОН?

ОЗОН, наиболее мощный из встречающихся в природе окислителей, обладающий способностью разрушать большинство органических и химических соединений, загрязняющих не только воздух, но и воду – главный источник жизни. В настоящее время основным требованием к питьевой воде является нормируемый СанПиН бактериологический показатель. ОЗОН уничтожает все известные микроорганизмы; ОЗОН на 51% сильнее хлора и действует в 15-20раз быстрее. ОЗОН не придает воде привкусов и запахов и обладает ценными свойствами. На сегодняшний день, самая эффективная очистка воды – очистка ОЗОНОМ. Данная технология позволяет очищать не только питьевую воду, но и воду для плавательных бассейнов и т.д.

Особенности ОЗОНОВОЙ очистки

Удаление растворенных органических соединений – это главное, но не единственное назначение установки ОЗОНОВОЙ очистки оборотной воды в бассейне. ОЗОН одновременно стерилизует воду, причем его стерилизующая способность намного выше хлора, при этом сохраняя все полезные микроэлементы. Взаимосвязанные действия ОЗОНА с активированным углем обладает и консервирующим эффектом за счет образования бактерицидных перекисных соединений, имеющих относительно большой по сравнению с ОЗОНОМ время жизни. ОЗОН, укрупняя хлопья, способствует лучшей фильтрации взвешенных частиц механическими фильтрами. Все выше сказанное говорит, что ОЗОНОВАЯ очистка воды является уникальным методом, который позволяет в течение всего времени эксплуатации бассейна, иметь чистую, прозрачную воду. ОЗОНИРОВАННАЯ вода повышает тонус организма, снимает синдром усталости, не сушит кожу, не раздражает слизистую оболочку глаза; не обесцвечивает волосы и ткани как хлор.

Theme by Danetsoft powered by sambo