Преимущества системы очистки воды ОЗОНОМ

В практике для обработки воды применяют свободный хлор, соли хлорноватистой кислоты ( гипохлориты ) и диоксид хлора. Механизм бактерицидного действия и его кисло-содержащих соединений заключается во взаимодействии с составными частями клетки микроорганизма, в первую очередь с ферментами, что ведет к нарушению обмена веществ, в клетке и отмиранию микроорганизма.

ОЗОН, как известно, является сильным окислителем, применяемым для стерилизации воздуха, оборудования и питьевой воды. ОЗОН разлагается с образованием кислорода, что позволяет его называть экологически чистым и безопасным реагентом.

Озонирование - высоко эффективный метод подготовки питьевой воды, с помощью которого можно получить воду высочайшего качества. ОЗОН повышает органолептические свойства воды, очищает воду от многих вредных примесей, таких как фенолы, ПАВ, цианиды и др. Его можно использовать с любыми другими окислителями, такими как хлор, перекись водорода, а также в сочетании с ультразвуком, электрохимической обработкой, флотацией и т.д. Кроме этого, при озонировании не образуются такие высокотоксичные хлоропроизводные соединения как диоксины.

При замене хлорирования на озонирование отпадает необходимость содержания хлорного хозяйства и решения проблемы хранения хлора, так как озон расходуется непосредственно при обработке воды.Более того, избыток озона разлагается, что делает ОЗОН экологически чистым окислителем. Все это позволяет считать, что замена хлорирования на озонирование целесообразно. Будучи более сильным окислителем, чем хлор, ОЗОН является более эффективным дезинфицирующим химическим элементом, не образующим токсины в воде.

Сотни научных работ, опубликованных в Европе и США, подтверждают миллионы случаев удачного лечения заболеваний с помощью ОЗОНА, частичное или полное выздоровление при лечении: Аллергии, СПИДА, проблем с циркуляцией крови в артериях и венах, атеросклероза, артритах, астмы, ожогов, рака, цирроза, заболеваний толстой кишки; заболеваний полости рта, заболеваний кожи, герпеса; суставов и ортопедических заболеваний, и т.д. Перечень заболеваний огромен.

«Озоновые технологии» не навязывание каких либо лечебных, или иных свойств системы озоновой очистки воды. Просто мы пытаемся подчеркнуть, что ОЗОН не наносит вред здоровью, а наоборот.

ОЗОН не требует поддержания постоянного уровня в воде. ОЗОН не будет раздражать кожу или глаза, портить волосы. Он не представляет опасность, так как жизнь озона в воде составляет несколько минут, ему этого времени достаточно для того, чтобы справится со всеми вредными примесями и превратится в обычный кислород.

Theme by Danetsoft powered by sambo