ОЗОН, возможно, является одним из самых загадочных компонентов воздуха, которым мы дышим. Истина простая в понимании природы ОЗОНА и механизма его образования, а также его участие в решении проблемы по загрязнению окружающих нас воздуха и воды. Все химикаты, которые находятся в воде и воздухе, реагируя с ОЗОНОМ, приводят к образованию безвредных соединений:
К тому же, исследования показали, что добавление в воздух озона в концентрации 50 частиц на миллиард значительно снижает бактерий плесени, грибка и дрожжей в домашнем воздухе. Особенно большое снижение популяции наблюдается у таких бактерий, как Escherichia Coli, Salmonelia Choleraesuis, andida Albicans и Aspergillus Niger. Было установлено, что воздух теряет свою «свежесть» после прохождение через кондиционеры и нагревательные приборы. В результате уровень содержания озона и ионов снижается на 90%. Последствием недостатка этих природных компонентов воздуха стали жалобы людей на частую головную боль, слабость и плохое самочувствие. Был проведен эксперимент, в котором участвовали две группы людей - контрольная и тестируемая. После 5 месяцев эксперимента было установлено, что к тем, кто постоянно подвергался воздействию ОЗОНА в концентрации 15 частиц на миллиард, вернулось хорошее самочувствие, наблюдалось укрепление иммунной системы, повысилось содержание кислорода в крови и т.д.
Не трудно представить и какое количество вредных веществ, бактерий, грибков находится и в нашей питьевой воде. Запасы питьевой воды это всевозможные водохранилища, вода в которые попадает из рек, подземных вод, а они содержат в себе огромное количество выбросов, наших предприятий и т.д. Используя различную фильтрацию, мы получаем дистиллированную либо не до конца очищенную воду.
Вывод: озон наиболее мощный из встречающихся в природе окислителей, обладающий способностью разрушать большинство органических и не органических соединений загрязняющих воду и воздух.